НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 13:57

Исаакий – не женское дело

2 июня 2017 в 07:32

Нового руководителя музея «Исаакиевский собор» Ираду Вовненко хотят срочно заменить. Начальником точно будет мужчина.

Нового руководителя музея «Исаакиевский собор» Ираду Вовненко хотят срочно заменить. Начальником точно будет мужчина.

Губернатор Георгий Полтавченко дал поручение кадровой службе быстро найти подходящего кандидата, пишет «Фонтанка». Чиновники, видимо,  сочли, что для хрупких плеч детской писательницы, которая после ухода экс-директора музея Николая Бурова исполняет его обязанности, эта ноша слишком тяжела. Или же, наоборот, в Смольном знают о  намерениях г-жи Вовненко отстаивать права музея и не хотят, чтобы и новый директор не разделял планы властей отдать Исаакий РПЦ. В сущности, именно из-за активного притивостояния позиции Смольного Николай Буров и лишился должности, хотя формально он ушел «по собственному желанию».

Непонятно, правда, если в чиновных умах (светских и церковных) вопрос передачи собора практически решен, что мешает оформить официальную заявку. Ведь именно этого требует федеральный закон, на который так активно ссылаются сторонники передачи храма-музея РПЦ. Противники этого шага добились в Горизбиркоме регистрации заявки на референдум, но пока безуспешно пытаются получить одобрение на пребисцит в ЗС. Единороссы уже дважды снимали этот вопрос с повестки дня.