НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:52
9 июня 2017 в 11:48

Церковные шалости

Храм Святой Нины в Полежаевском парке построен незаконно.

Храм Святой Нины в Полежаевском парке построен незаконно.

Госстройнадзор не выдавал разрешения на строительство храма св. Нины в Полежаевском парке, пишет «Фонтанка» со ссылкой на переписку Службы строительного надзора и Комитета имущественных отношений. 
На нелегальную церковь пожаловались граждане – в городскую и районную прокуратуру. А прокуроры переслали претензии в Смольный. Выяснилось, что РПЦ даже не обращалась в службу с заявлением о выдаче разрешения, соответственно, при проведении работ строительный надзор на объекте не велся.
Отметим, что РПЦ не первый раз уличают в самостроях. Но учитывая статус «застройщика», нарушение закона обычно сходит с рук. Так и сейчас Комитет по благоустройству уже готов скорректировать границы парка, чтобы исключить из него занятый церковью участок. Активисты, впрочем, настроены на борьбу, требуя снести «незаконные церковные постройки», а на их месте поставить памятники, посвященные защитникам Ленинграда. Они уже отправили жалобы президенту, в прокуратуру, в городскую администрацию и депутату ЗС Максиму Резнику. Последний решил подключить к процессу КГИОП: часть Полежаевского парка – это объект культурного наследия регионального значения.