НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:22
15 июня 2017 в 14:02

«Россия» плетет сеть

Структура банка «Россия» открывает загородный отель комфорт-класса в Карелии. Это первый проект будущей сети «Точка на карте».

Структура банка «Россия» открывает загородный отель комфорт-класса в Карелии. Это первый проект будущей сети «Точка на карте».

Комплекс возведен неподалеку от местечка Рюттю, между Сортавалой (в 17 км) и известным горным парком Рускеала (в 16 км). На берегу озера Пюяралампи обустроены три двухэтажных корпуса, рассчитанные на 61 номер, включая один юнит для людей с ограниченными возможностями. Средняя площадь номера – 24 кв.м, все они – с панорамными окнами и балконами, откуда открывается живописный вид на озеро. Юниты второго этажа имеют отдельные входы с собственной террасы. Интерьер гостиницы выполнен в демократичном скандинавском стиле. «Начинка» номеров стандартная: ванная с душевой, полотенца, фен, телевизор, персональный сейф и Wi-Fi. Для тех, кто собрался отдохнуть, например, не два-три дня, а дольше, в помещении обещают установить дополнительно мини-холодильник и чайник. В административном корпусе рядом со стойкой регистрации заработает просторный лобби-бар.

По данным представителя отеля, актуальная стоимость проживания – 3750 рублей в сутки (в одноместном) и 4000 (в двухместном) номере, в эту цену входит завтрак и бесплатная парковка. Гостиница откроется 20 июня.

А неподалеку уже сегодня открылось кафе с летней террасой, где можно перекусить или выпить чашку кофе.

Для поклонников экотуризма и просто любителей неспешных бесцельных прогулок по лесу компания разработала маршруты экотроп, проложенные вдоль озера Пюяралампи и по красивым точкам окрестностей, в нескольких местах организованы смотровые площадки.

Для более активных постояльцев разработаны четыре маршрута на любой вкус и уровень подготовки, в том числе и на квадроциклах. Для путешествий по самому большому острову Ладожского озера Риеккалансаари сконструирован специальный понтон (для переправы квадроциклов через залив).

Банк «Россия», совладельцем которого является Юрий Ковальчук, через дочерние структуры реализовал такие «непрофильные» проекты, как горнолыжный курорт «Игора», «Ленинград Центр» в Таврическом саду, ресторан «Блок», медицинский центр «Согаз», молодежный центр «Сердоболь», праздник выпускников «Алые паруса» и пр. В работе еще два проекта: рядом с «Игорой» строится коттеджный поселок, предназначенный в основном для своих, а в  Сортавальском районе на территории 200 га – еще один горнолыжный курорт.

«Точка на карте» – долгосрочный проект. Уже в начале июля откроется  еще один дизайн-отель и гастрономическое кафе. Он построен в Приозерском районе, непосредственно на берегу Ладожского озера, в 20 км от Приозерска. Количество номеров и состав инфраструктуры в компании обещали уточнить чуть позже. Объем инвестиций не раскрывают.

Это не первый загородный комплекс структур банка «Россия». Здесь же, в Сортавале, на полуострове Таруниеми два года назад заработал премиальный парк-отель «Дача Винтера». Это гостиница на 24 номера, шесть четырехместных таун-хаузов, пять коттеджей на шесть «коек» каждый, ресторан, а также небольшая пристань, куда можно причалить на яхте. Стоимость двухместного номера в отеле – 4300 рублей в сутки, аренда таун-хауза стоит 10 800 руб., коттеджа – 18 600 рублей. Осенью прошлого года на территории комплекса открылся веревочный парк. 

>Кстати NSP
В Сортавале строится еще один премиальный отель – «Ладожская усадьба». Как выяснил «ДП», инвесторы – бывший совладелец аптечной сети «Здоровые люди» Алексей Батулин и один из основателей сети оптовых баз «СатурнСтройМаркет» Георгий Наумов. Гостиничный комплекс возводят в пос. Ниэмелянхови, на берегу Ладожского озера, на территории более 11 га. Первая очередь уже функционирует: 17 коттеджей на 102 места, ресторан, церковь, отреставрированное административное здание и пр. Партнеры потратили уже 1,2 млрд рублей (с учетом покупки земли). Еще столько же они планируют вложить в развитие следующих очередей, где запланированы коттеджи на 200 мест. Кроме того, инвесторы налаживают сельхозпроизводство в этом районе: уже закуплены 16 тракторов, в следующем году хозяева комплекса собираются приобрести 150 мясных бычков. Мраморная говядина будет использоваться для нужд гостиницы и ресторана, часть пойдет на свободный рынок. &nbsp