НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

18 мая, 11:01

Исаакий снова в суде

21 августа 2017 в 09:53

Противники передачи Исаакиевского собора РПЦ обратились в Городской суд.

Противники передачи Исаакиевского собора РПЦ обратились в Городской суд.

Как рассказал в своем фейсбуке депутат-градозащитник Борис Вишневский, повод для жалобы – отказ Октябрьского районного суда рассматривать иск к Законодательному собранию Петербурга. Напомним, 28 июня большинство депутатов проголосовало против референдума по Исаакию, тем самым нарушив (по мнению оппозиционеров) права граждан на волеизъявление. «Аргументация просто абсурдна: якобы, суд «не может вмешиваться в деятельность представительного органа»! А если орган действует незаконно? – недоумевает г-н Вишневский. – Замечу: в 2010 году тот же самый суд принял к рассмотрению совершенно аналогичную по форме жалобу на отказ ЗС в референдуме против «Охта-центра».

Противостояние между сторонниками и противниками передачи Исаакия сейчас находится в тихой фазе, которую время от времени прерывают новые судебные иски. Между тем официальная заявка от РПЦ по непонятной причине в Смольный до сих пор не поступила или нам почему-то об этом не говорят.