НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:18
5 сентября 2017 в 08:05

Наказание в полторы взятки

На триста тысяч рублей оштрафован директор службы заказчика администрации Калининского района Антон Чуприн. Он осужден за взятку в сумме более 200 тысяч рублей.

Триста тысяч рублей заплатит директор службы заказчика администрации Калининского района Антон Чуприн. Так суд наказал его за взятку более 200 тысяч рублей. 

Чуприна задержали в августе 2016 года в служебном кабинете в момент передачи денег. Коммерческая фирма выполняла ремонт в поликлинике №112, чиновник должен был обеспечить строителям беспрепятственную приемку выполненных работ.

Суд в итоге решил, что Чуприн совершил преступление по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника в значительном размере). Сам чиновник вину признал. 

Приговор можно считать мягким: например, начальник стройуправления Аграрного университета получил семь миллионов штрафа за взятку в 50 000 рублей.