НАШ ЦИТАТНИК: «Именно инвестиции в людей сегодня – основной наш тренд. Что касается недвижимости, мой опыт показывает, что на длинном отрезке времени это один из самых устойчивых рынков для инвестиций...» Андрей Лушников

8 февраля, 10:05

Мурино и Бугры развяжут

13 сентября 2017 в 10:01

Готова рабочая документация по реконструкции и расширению так называемого перекрестка у «Ленты» в Буграх, где ежедневно стоят в пробках жители западного Мурино.

Готова рабочая документация по реконструкции и расширению так называемого перекрестка у «Ленты» в Буграх, где ежедневно стоят в пробках жители западного Мурино. 

Проект предполагает расширение Шоссейной улицы для поворота направо, создание полосы разгона на «бесхозной дороге», приведение в нормативное состояние дорожного полотна, обочин, создание островков безопасности на перекрестке.

Власти Ленобласти предполагают до конца недели определить смету проекта, на следующую неделю запланировано совещание с застройщиками Мурино, чтобы определить долю финансирования каждого.

«Весной на этом проблемном перекрестке был установлен светофор со стрелкой поворота на въезд в Мурино, для полноценного поворота необходимы дополнительные полосы, которые будут сделаны до конца дорожного сезона», – сообщил заместитель председателя правительства ЛО Михаил Москвин.

В ближайшее время выйдет постановление о разработке проекта планировки на всю «бесхозную дорогу» от перекрестка до Воронцовского бульвара. Она станет четырехполосной и будет передана на баланс ГКУ «Ленавтодор».

В октябре официально откроетcя движение по «проколу под КАД» (он уже запущен в рабочем режиме) до улицы Верхней.