НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:01
5 апреля 2016 в 08:01

Сквер преткновения

В сквере на ул. Савушкина, 112 началась самовольная выемка грунта для строительства торгового центра “Астана».

Об этом депутат ЗС Борис Вишневский сообщил членам Комиссии по землепользованию и застройке, которая всего неделю назад решила: это место не подходит для  коммерческих объектов. За сквером по инициативе жителей закрепили зону ТД2_2, где разрешено возводить лишь общественно-деловые здания.  Впрочем, в октябре 2013-го Правительство Петербурга разрешило застройку этого места, которое не значится в официальном списке зеленых насаждений.

Площадь предполагаемого ТК должна была составить около 52 000 кв.м. Окрестным жителям идея не понравилась, и они разослали петиции во все органы власти - вплоть до президента РФ.  Главный аргумент:  этот зеленый островок – единственная защита горожан от экологической катастрофы, которая случилась в районе после подключения Яхтенной улицы к КАД. В сентябре, после очередной встречи с жителями вице-губернатор Игорь Албин распорядился наложить вето на выдачу разрешительной документации по проекту. С инвестором – ООО ТЦ «Астана» - начались переговоры о замене площадки. Однако они завершились ничем. 

В итоге, по данным граждан, инвестор вышел на площадку без разрешений и пошел против решения Комиссии по землепользованию и застройке.