НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 12:04
12 апреля 2016 в 14:19

Ждите ответа

После претензий ларечников Смольный дал разъяснения по согласованию нестационарных торговых объектов (НТО) с КГА.

В типовой форме договора на размещение НТО есть пункт о согласовании облика объекта с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА).  Нарушение обязательств влечет расторжение договоров, говорят в Комитете имущественных отношений (КИО).

Для начала нужно получить в КГА рекомендации по проектированию и размещению объекта, а в течение года после его ввода – письмо о соответствии этим рекомендациям. Однако добиться от КГА визы или хотя бы какой-то информации – задача сложная. 

После того, как сегодня на заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко пообещал увольнять руководителей комитетов и ведомств, сотрудники которых десять раз нарушили сроки ответов на запросы бизнеса, КГА совместно с КИО оперативно провели совещание по вопросу согласований для НТО.

Объявлено, что для объектов площадью менее 30 кв.м, а также для летних кафе достаточно будет отметки КГА (подписи и печати) в архитектурно-планировочном задании при приемке объекта. Остальным предстоит согласовать в КГА проект НТО, а когда он будет готов, получить письмо о соответствии и отнести его в КИО.

Всем предпринимателям, у которых нет заключений КГА, нужно их получать, уточняют в КИО.

Комитет уже направил порядка 70 уведомлений о расторжении договоров с владельцами НТО - как раз из-за отсутствия виз КГА. После того, как предпринимательское сообщество возмутилось, процесс был приостановлен. До тех пор, пока КГА не ответит.