НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 07:32
28 марта 2020 в 09:11

Мусор на карантине

Петербургские власти опять продлили сроки обсуждения территориальной схемы обращения с отходами. Замечания можно присылать до 17 апреля.

Петербургские власти опять продлили сроки обсуждения территориальной схемы обращения с отходами. Замечания можно присылать до 17 апреля. 

Схему обсуждают по второму кругу. Дискуссия по первому варианту стартовала в декабре 2019-го. Власти получили тысячи поправок, в марте была опубликована новая версия, и теперь горожанам предлагают комментировать её. 

В Петербурге, как известно, нельзя организовывать мусорные полигоны, а заводы по переработке отходов по понятным причинам вызывают отторжение у горожан. Поэтому властям придётся договариваться с Ленинградской областью об утилизации городских отходов. 
Судя по публичной информации, этот процесс идёт не очень успешно. В территориальной схеме, которая обсуждается сейчас, предложено основную массу отходов возложить на компанию МПБО-2. Но к этому предприятию есть претензии у жителей и у властей ЛО. А Следственный комитет сообщил, что будет проверять работу завода. 

Подробнее о территориальной схеме – в материале NSP.  

 Сам проект опубликован на сайте Комитета по благоустройству
 
Замечания и предложения можно направить в адрес комитета (191023, Санкт-Петербург, Караванная ул., 9, лит. А) или по электронной почте на адрес: tershema@kb.gov.spb.ru.