НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 18:49
24 мая 2016 в 08:37

Пожалуйте на пленэр!

Губернатор Георгий Полтавченко подписал поправки в закон о нестационарных торговых объектах (НТО).

Новая редакция документа уже опубликована на сайте Смольного. В нем поправили статью, посвященную отказам в проведении аукционов по НТО, и статью о заключении договора без аукциона. Основное достижение  – возможность размещать рядом с некапитальными объектами общепита  веранды и кафе в летний сезон: с мая по сентябрь включительно.

Еще с начала апреля в городе началась масштабная кампания, связанная с легитимизацией летних кафе. Комитет имущественных отношений призывал владельцев общепита, работающего в капитальных зданиях, заключать договоры на размещение, переживая, что в официальный реестр занесено только 350 точек. Вслед комитет объявил действующими все договоры аренды участков под летние кафе, продленные на неопределенный срок.

Затем власти озаботились точками при некапитальных строениях. В конце апреля губернатор Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание соответствующий документ. Депутаты приняли его за пару недель.