НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:09
25 мая 2016 в 12:17

У застройщиков - астрономические проблемы

У Пулковской обсерватории будет право разрешать или запрещать девелоперские проекты, реализуемые по соседству. Депутаты ЗС приняли в первом чтении поправки в закон СПб «О градостроительной деятельности».

Чтобы получить градплан на объект в границах защитной парковой зоны Пулковской обсерватории, застройщику придется идти за разрешением к астрономам. Если они не согласуют проект, в градплане компании откажут. Документ соответствует "требованиям федерального законодательства по обеспечению особого режима использования земель в защитной зоне", говорится в пояснительной записке.

"Астрономическая" поправка позволит проверить, соблюдают ли девелоперы сервитуты на этапе экспертизы проектов, при выдаче разрешений на строительство и на стадии ввода в эксплуатацию, заявил депутат Сергей Никешин. 

Судя по всему, скоро у строительных компаний,чьи интересы сосредоточены в зоне Пулковских высот, появится дополнительная статья расходов.