НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 04:51
30 августа 2016 в 10:20

Европа у стен Петропавловки

В выходные в Петербурге завершились полуфинальные гонки Парусной Лиги чемпионов Европы.

Регата проходила у Петропавловки; резкий западный ветер заставлял яхтсменов работать на пределе мастерства и физических возможностей. Особенно сложно было огибать марку на полных курсах.

«Те, кто справлялся с этой задачей без промедления, после огибания верхней марки получали значительное преимущество, - говорит рулевой экипажа Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Иконников, - в первых гонках мы оказались в тройке именно потому, что работа команды была слаженной. Затем один из наших спортсменов получил травму и был заменен, нам пришлось налаживать взаимодействие снова, и это отразилось на результатах».

Впрочем, в финал, который пройдет в Порто Черво, наши все же попали.

Победила команда Берлинского яхт-клуба, опередив земляков из Северогерманского гоночного союза. Третьими финишировали швейцарцы Яхт-клуба Женевы.

Победителей поздравил и наградил Георгий Полтавченко.

«Мы не рассчитывали на победу, мы приехали за местом в финале Лиги, - говорит Штефан Мюлле из берлинской команды, - мы победили благодаря ошибке наших соперников из Гамбурга, которую они допустили в предпоследней гонке.  В целом, соревнования в Петербурге оставили очень приятное впечатление: хорошие ветра, сложная акватория и очень красивый город».

Участники регаты отметили четкую организацию гонок – за это надо отдельно благодарить Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Вообще-то успешные мероприятия такого уровня (заметим в скобках – без копейки бюджетных денег, все расходы несли спонсоры) делают для имиджа города больше, чем пафосный стенд на выставке в Каннах.