НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:46
1 сентября 2016 в 13:33

Монастырские субсидии

Иоанновский монастырь на Карповке получит около 22 млн рублей в качестве субсидии на реставрацию.

Монастырь выиграл конкурс на получение субсидий, предназначенных для религиозных организаций, в собственности которых числятся памятники. Как пояснил председатель КГИОП Сергей Макаров, таких организаций в Петербурге немного. Это в 1990-е религиозные памятники стремились приобретать в собственность, а затем их стали оформлять в безвозмездное пользование.

Получить субсидию от города непросто, так как требуется множество документов. Кстати, Иоанновский монастырь, где поэтапно идут реставрационные работы, стал единственной организацией, которая претендовала на эти деньги. Причем в ходе первого конкурса монастырю отказали из-за налоговой задолженности в 43 рубля. Теперь недоразумение устранено.

В бюджете этого года на такие субсидии предусмотрено немногим больше 24 млн рублей. Так что на пару миллионов еще можно претендовать.