НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 17:13

Больная тема

26 сентября 2016 в 15:30

Смольный через суд добился пеней с инвестора, реконструирующего здание онкологической больницы на Моховой улице.

Реконструкцией бывшего графского дома на углу улиц Чайковского и Моховой с 2008 года занимается компания «Стэнли Хаус» (подробно о судьбе исторического особняка мы писали в рубрике «Народная инвентаризация» летом этого года). Она планирует разместить в его стенах офисно-гостиничный комплекс. Компания сможет выйти на объект, когда отремонтирует Клиническую больницу Святителя Луки на Чугунной ул., 46 и построит для нее еще около 3000 кв.м площадей.

Из-за отлагательных условий сделки инвестдоговор с девелопером был заключен лишь в 2015 году. В июле Комитет имущественных отношений обнаружил неоплаченные по нему пени в размере 71 600 руб. и обратился в арбитраж, требуя их взыскать. На прошлой неделе дело завершилось в пользу чиновников.