НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:48
13 октября 2016 в 15:09

Выборочный покос

Город не станет продлевать договоры на размещение 248 ларьков и павильонов, расположенных с нарушением законодательства.

Изучив городскую Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), Комитет имущественных отношений счел необходимым исключить из нее 774 участка. Из них только на 248 объектов заключены договоры на размещение, говорит председатель КИО Александр Семчуков. Выгонять торговцев до истечения действующих договоров не станут, обещает он, однако контракты с ними не продлят.

Причины такой «зачистки» – приведение Схемы в соответствие с Земельным кодексом, который не допускает размещение НТО в охранных зонах инженерных сетей и т.п., объясняют в Смольном. При этом чиновники полагают, что часть точек удастся сохранить, слегка «передвинув» их в безопасное место.

Напомним, что ранее СМИ сообщили об исключении из городской Схемы, в которой сегодня числятся порядка 8000 адресов, около 2000 участков. Получается, что в общем и целом обошлось.

«Говорить глобально, что мы начинаем всех выкашивать, некорректно», – заявил г-н Семчуков на встрече с предпринимателями, посвященной вопросам функционирования НТО.