НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 14:43

Стратегические лекарства

27 октября 2016 в 10:30

Город выделил участок под третью очередь завода Solopharm бывшего владельца «Ленты» Олега Жеребцова.

Смольный предоставит ООО «Гротекс» (предприятие Solopharm) 2,5 га для строительства завода по разработке и производству жидких лекарственных форм (решение уже согласовано вице-губернатором Игорем Албиным). Предприятие расположится на пр. Маршала Блюхера, уч. 49, это северо-восточнее пересечения пр. Маршала Блюхера и ул. Потапова (производственная зона Ржевка). Здесь разместятся медицинская лаборатория, производственная и складская зоны общей площадью более 36 000 кв.м. Срок строительства – три года. Заявленный объем инвестиций – более 1 млрд рублей.

В декабре прошлого года проект был признан стратегическим для города, а «Гротекс» получил статус стратегического инвестора. Благодаря этому пятно под строительство выделено целевкой, а арендная плата за него – необременительна, около 800 000 рублей в год.

Solopharm – российское предприятие, созданное в 2010 году Олегом Жеребцовым. На сегодняшний день компания разрабатывает более 50 препаратов в области офтальмологии, пульмонологии, отоларингологии и косметологии. Первая очередь завода была запущена в 2013 году.