НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 17:32
7 ноября 2016 в 08:17

Северная экспансия

Архангельский холдинг «Аквилон-Инвест» купил два участка в Пушкинском районе.

На территории 2,8 га в Шушарах планируют возвести жилой комплекс площадью более 100 000 кв.м с подземным паркингом. Инвестиции в новый проект компания оценивает в 5 млрд рублей. Приступить к стройке она намерена в начале следующего года.

Кроме того, «Аквилон-Инвест» завершает сделку по приобретению еще одного надела в Пушкинском районе – 1,7 га на территории квартала «На Царскосельских холмах». Здесь будет построен жилой комплекс площадью около 25 000 кв.м.

Холдинг также ведет переговоры о покупке земли в Невском, Приморском и Курортном районах, сообщают в «Аквилон-Инвесте». Всего, по данным компании, в ее петербургском портфеле уже находятся участки размером 226 000 кв.м. К новому году «Аквилон-Инвест» планирует добавить в копилку еще более 200 000 кв.м.