НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:02
18 ноября 2016 в 08:20

Подземные разборки

Ларечников гонят из подземного перехода у станции метро «Выборгская».

Комитет имущественных отношений выписал Центру повышения эффективности использования госимущества заявку на демонтаж торговых точек в подземном переходе под Лесным проспектом, по которому от станции метро «Выборгская» можно перейти к промзоне, расположенной через дорогу.

Чиновники руководствуются решением суда и исполнительным листом от приставов. ООО «Касталия», занимавшему площади в тоннеле с начала 2000-х, необходимо освободить площадку. Фирма знала о предстоящем выселении с 2014 года (тогда истек срок договора с городом), однако оно все равно стало для нее сюрпризом.

В Комитете говорят, что компания некоторое время назад перестала перечислять арендную плату. Однако речь не идет о том, чтобы передать объект более дисциплированным торговцам. После выселения «Касталии» сдавать это пространство в аренду город не планирует.