НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:29
18 ноября 2016 в 15:40

Орлы вернутся на ограду

Компания «Матис» завершает реставрацию ограды Аничкова дворца. По адресной программе КГИОП на этот объект направлено более 56 млн рублей.

Тридцать чугунных орлов с ограды демонтированы – их приводят в порядок и золотят в мастерской. Остальные элементы – цоколь из песчаника, штукатурные кирпичные пилоны и металлические звенья – расчищают и реставрируют на месте. Поскольку погода не радует, фронт работ защищен тепляками, в которых поддерживается необходимый температурно-влажностный режим.

Как сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров, к середине декабря орлы вернутся на ограду и она предстанет перед горожанами в преображенном виде. В планах КГИОП – отреставрировать и павильоны Аничкова дворца, состояние которых сейчас оставляет желать лучшего. В следующем году специалисты займутся северным павильоном, в а 2018-м – южным.