НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:55
1 декабря 2016 в 05:29

Цирк с подстанцией

Смольный передаст блокадную подстанцию Цирку на Фонтанке (под музей). Интересно, это юмор у властей такой?

Знаменитую подстанцию на наб. реки Фонтанки, 3а предлагали нескольким городским учреждениям, рассказал председатель Комитета по культуре Константин Сухенко. Но все, кроме цирка, от нее отказались. Последнему объект оказался интересен, так как располагается в соседнем здании. И даже двор общий. На площади около 3000 кв.м новый хозяин намерен разместить музей циркового искусства, часть экспонатов которого сегодня расположены на третьем этаже цирка. Открыть музей смогут не ранее, чем через год. Именно столько понадобится на реставрацию памятника регионального значения, которую циркачи обещают провести на собственные средства.

Оформить это решение Комитет имущественных отношений обещает в ближайшее время. Но сделать это прямо сейчас нельзя. Инвестдоговор, подписанный с ООО «Ройал Гарденс Отель» (подконтрольно «Группе ЛСР»), еще не расторгнут. Компания собиралась построить на этом месте апарт-отель. Напомним, что на прошлой неделе городское правительство выпустило постановление, отменяющее передачу объекта инвестору. Скорее всего, цирк получит здание уже в следующем году.

Напомним, что в конце ноября депутат ЗС Алексей Ковалев направил запрос вице-губернатору Владимиру Кириллову с просьбой передать здание Музею обороны Ленинграда либо организовать отдельный музей, посвященный блокадной трагедии.

Отметим также, что этот музей обойдется городу недешево. За расторжение инвестконтракта власти пообещали выплатить несостоявшемуся застройщику 430 млн.