НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:37
2 декабря 2016 в 11:53

Ларьки пилят

Центр повышения эффективности использования государственного имущества сносит ларьки в подземном переходе у метро «Выборгская».

Демонтажные работы начались со стороны подземного входа в вестибюль станции метро. Рабочие распилили при помощи бензорезов металлические конструкции и приступили к  разбору внутренних перегородок торговых зон. Всего специалистам предстоит освободить порядка 400 кв.м.

Комитет имущественных отношений выписал Центру повышения эффективности использования госимущества заявку на демонтаж торговых точек в подземном переходе под Лесным проспектом в середине ноября. Чиновники руководствовались решением суда и исполнительным листом от приставов. По ним ООО «Касталия», занимавшему площади тоннеля с начала 2000-х, необходимо освободить площадку.

Предприниматели получили повторные уведомления о необходимости покинуть незаконно занимаемые участки в начале этой недели, подавляющее большинство решило освободить помещения добровольно, рассказали в Центре. Сотрудники учреждения предоставили предпринимателям возможность забрать свое имущество.

Работы продлятся в течение недели. В КИО говорят, что после выселения «Касталии» сдавать эти площади в аренду не планируется.