НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

26 января, 05:30

Жильё для Разметелево

Жильё для Разметелево

Проект планировки нового жилого квартала в Разметелево подготовят за два года.

Комитет по градостроительной политике Ленобласти распорядился подготовить проект планировки жилого квартала в Разметелево. Срок – два года.

Предварительный проект планировки для этой территории одобрили в 2019-м. Речь идёт про участок с кадастровым номером 47:07:0000000:528, он находится в северо-восточной части деревни Разметелево (Колтушское СП). Здесь запланирован жилой квартал, где общая  площадь квартир составит 47 749 кв.м (по проекту, представленному на Градсовет в ноябре 2019-го). Застройщик – Колтушская строительная компания (КСК). 

Помимо жилых домов тут будет  детский сад на 100 мест и прогулочная зона. Кроме того, власти хотят реконструировать действующую школу в Разметелево; вместо 460 учеников она сможет принять 920. 

В этой локации реализуется ещё один масштабный проект: ЖК «Разметелево» от «1-й Академии недвижимости». В марте в коттеджной части проекта открылись продажи. Зона коттеджной застройки поделена на 260 участков; в первой очереди – 72 надела. Здесь также предусмотрены зона малоэтажки на 80 000 кв.м и общественно-деловая часть с торговым центром, спортивным комплексом и апартаментами.

В 2017-м область договорилась с КСК о завершении проблемного ЖК «Чудная долина». На месте трёхэтажного недостроя КСК возводит 12-этажный ЖК на 544 квартиры. Сдать объект предстоит в третьем квартале 2021 года. В Ленобласти для компаний, достраивающих проблемные объекты, как правило, предусматриваются бонусы. Это может быть, к примеру, быстрый выкуп детсадов и школ, согласование отклонений и т.п.

Кстати, в середине «нулевых» затяжной конфликт был связан с фирмой «Сигма», также входившей в ГК «КСК». Речь шла о планах строительства в деревне Павлово, на территории, охраняемой ЮНЕСКО.