НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 20:21

«Ригель» не позеленеет

«Ригель» не позеленеет

Сквер между улицей Профессора Попова и рекой Карповкой исключат из перечня зелёных насаждений общего пользования. Такую поправку одобрили депутаты ЗС – пока во втором чтении.

Сквер между улицей Профессора Попова и рекой Карповкой исключат из перечня зелёных насаждений общего пользования. Такую поправку одобрили депутаты ЗС – пока во втором чтении. 

В законе о ЗНОП этот участок можно (пока) найти под номером 1008-54. 

Этот сквер на Петроградке вошёл в перечень ЗНОП в 2019 году по предложению спикера ЗС Вячеслава Макарова. Это территория аккумуляторной компании «Ригель» (производит батареи для транспорта, систем питания, средств связи, для космических аппаратов и подлодок). В 2016 году настоятельница Свято-Иоанновского ставропигиального женского монастыря, расположенного по соседству, высказывала Вячеславу Макарову опасения относительно планов «Ригеля» застроить площадку жильём (подробности на NSP).

В декабре 2019-го Верховный суд постановил исключить из перечня зелёных насаждений этот участок. В январе 2020-го появились подробности по застройке площадки жильём.