НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 04:32
23 августа 2015 в 21:00

Спрос на евро растет

Доля продаж квартир с «европланировками» на первичном рынке составляет сейчас 15% и неуклонно растет, подсчитали в компании «Главстрой-СПб». Еще три года назад она не превышала 5%. Квартиры с «европланировками» предлагают 30% девелоперов, работающих в Петербурге и Ленобласти.

trong>Доля продаж квартир с «европланировками» на первичном рынке составляет сейчас 15% и неуклонно растет, подсчитали в компании «Главстрой-СПб». Еще три года назад она не превышала 5%.

Квартиры с «европланировками» предлагают 30% девелоперов, работающих в Петербурге и Ленобласти. Такие варианты есть в 19% новостроек, больше всего их в Приморском районе города (31%) и Всеволожском районе области (16%).

Наиболее высокая концентрация «евроквартир» наблюдается в проектах эконом- и комфорт-класса, где на их долю приходится 53 и 28% соответственно. Предложение в основном представлено «евродвушками» — 57% от общего объема. Стоимость квадратного метра с «европланировкой» начинается с 44 000 рублей. Абсолютный рекорд — 400 000 руб.

«Постепенно люди приходят к пониманию, что большая кухня, объединенная с гостиной, — это удобно, огромные коридоры и санузлы — это непрактично, что у каждого должна быть своя, пусть и маленькая, спальня», — комментирует Петр Буслов, руководитель аналитического центра «Главстроя-СПб».