НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 02:54
18 января 2019 в 09:19

Яхт-клуб послушают повторно

Проект планировки территории яхт-клуба на Петровской косе вынесут на повторные слушания, сообщили представители КГА.

Проект планировки территории яхт-клуба на Петровской косе вынесут на повторные слушания, сообщили представители КГА. 

Сейчас в КГА рассматривают замечания к проекту, о сроках повторных слушаний неизвестно. 

Конфликт вокруг реконструкции Центрального яхт-клуба профсоюзов длится уже много лет. Федерация профсоюзов, которая управляет клубом, совместно с компанией «ЭкоХолдинг» (руководитель которой возглавил яхт-клуб в 2018-м) предлагали построить спа-отель на территории гавани. 

Против этого выступает яхтенное сообщество. Спортсмены опасаются, что отель превратится в псевдожильё. 

Третий интересант – Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта. Именно для неё делался последний вариант ППТ, вынесенный на слушания в ноябре 2018-го. Он предполагал два бассейна и помещение для отдыха яхтсменов. Как показывает пример реконструкции Императорского яхт-клуба, такое помещение на практике может стать резиденцией.

Строительство гостиницы на территории яхт-клуба регламентировано 151-м постановлением правительства Петербурга от 2009 года. Кстати, проблемой превращения апарт-отелей в псевдожильё в конце прошлого года озаботился врио губернатора Петербурга Александр Беглов.