НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:51
5 февраля 2019 в 06:30

Газпром обживает Крестовский

Газпром построит спорткомплекс рядом со стадионом «Динамо» на Крестовском острове.

Газпром построит спорткомплекс рядом со стадионом «Динамо» на Крестовском острове.

Компания «Газпром инвестгазификация» заключила договор с ООО «Межрегионгаз Технологии» на строительство спорткомплекса с катком на пр. Динамо, 44. Стоимость контракта – 518,4 млн рублей. По этому адресу располагается стадион «Динамо», являющийся региональным памятником. Площадь комплекса составит около 4000 кв.м. Сдать его должны к июлю 2020 года. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Газпром межрегионгаз», спорткомплекс разместят рядом со стадионом, историческое здание в проект не включено. Участок площадью около 1,5 га компания арендует у Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома. Рядом с будущим комплексом располагается элитный ЖК «Крестовcкий de lux» (застройщик – фирма «Премиум девелопмент», структура Газпрома). Он также возведён на территории спортивного общества «Динамо», на месте утилитарных зданий автобазы и теннисного корта. 

Напомним, что в ноябре прошлого года «Газпром инвестгазификация» подписала с «Межрегионгаз Технологии» контракт на строительство частной школы на Крестовском острове. Она появится в районе пересечения Крестовского проспекта со Спортивной улицей, рядом с ЖК «Резиденция на Крестовском». Потратить на образовательное учреждение, рассчитанное на 825 школьников, планируется 3 млрд рублей.