НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:38

Арену прикроют парком

10 июня 2020 в 09:26

«СКА Арена» показала, как будет выглядеть парк рядом с новым ледовым комплексом на месте разрушенного СКК.

Компания «СКА Арена», концессионер по проекту строительства ледового комплекса на месте разрушенного СКК, представила проект парка рядом с будущей спортивной ареной. По предварительной смете он обойдётся в 500 млн рублей и будет готов в 2023 году, вместе со спорткомплексом.

Для парка площадью 12 га высадят 5300 деревьев и кустарников. В его составе запланированы: фестивальная зона, спортплощадки для разных видов спорта, велосипедные и роликовые дорожки, скейтпарк, теннисные корты, ледовый каток и футбольное поле. 

Как сообщает сам концессионер, компания уже оплатила восстановительную стоимость зелёных насаждений, расположенных на участке строительства. За снос 146 деревьев и пересадку 111 в бюджет перечислено 80,6 млн рублей. 

Проект «СКА Арены» подразумевает строительство спортивного комплекса общей площадью до 190 000 кв.м, рассчитанного на 21 500 зрителей хоккейных матчей (23 000 – на концертах). Оценочная стоимость работ – 25 млрд рублей, из них 10 млрд рублей компания получит из бюджета в виде капитального гранта. Спортивный комплекс станет домашней ареной ХК СКА, президентом которого является миллиардер Геннадий Тимченко.

Сейчас на площадке завершаются демонтажные работы, идут изыскания.

###gallery###