НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:39
10 июня 2020 в 09:26

Арену прикроют парком

«СКА Арена» показала, как будет выглядеть парк рядом с новым ледовым комплексом на месте разрушенного СКК.

Компания «СКА Арена», концессионер по проекту строительства ледового комплекса на месте разрушенного СКК, представила проект парка рядом с будущей спортивной ареной. По предварительной смете он обойдётся в 500 млн рублей и будет готов в 2023 году, вместе со спорткомплексом.

Для парка площадью 12 га высадят 5300 деревьев и кустарников. В его составе запланированы: фестивальная зона, спортплощадки для разных видов спорта, велосипедные и роликовые дорожки, скейтпарк, теннисные корты, ледовый каток и футбольное поле. 

Как сообщает сам концессионер, компания уже оплатила восстановительную стоимость зелёных насаждений, расположенных на участке строительства. За снос 146 деревьев и пересадку 111 в бюджет перечислено 80,6 млн рублей. 

Проект «СКА Арены» подразумевает строительство спортивного комплекса общей площадью до 190 000 кв.м, рассчитанного на 21 500 зрителей хоккейных матчей (23 000 – на концертах). Оценочная стоимость работ – 25 млрд рублей, из них 10 млрд рублей компания получит из бюджета в виде капитального гранта. Спортивный комплекс станет домашней ареной ХК СКА, президентом которого является миллиардер Геннадий Тимченко.

Сейчас на площадке завершаются демонтажные работы, идут изыскания.

###gallery###