НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 01:11

Судебный парк

15 июня в 10:00
1 667

Судебный парк

Управделами президента продолжает работы на месте Тучкова буяна и готовит к экспертизе скорректированную документацию.

Как пояснили NSP в ведомстве, пока что на площадке по адресу: пр. Добролюбова, 14 идёт строительство Дворца танцев Б. Эйфмана, инженерно-технического блока, подземной парковки и «работы по недопущению утраты ранее выполненных на объекте работ». 

В июле специалисты Управделами президента планируют направить скорректированную проектную документацию с выделением I этапа (вышеуказанные объекты) в ФАУ «Главгосэкспертиза» России. 

«В соответствии с бюджетным законодательством РФ в целях сохранения средств на реализацию проекта денежные средства перераспределены на 2022–2023 гг.
На сегодняшний день окончательного решения по размещению комплекса зданий Верховного суда, Судебного департамента и жилья не принято», – пояснили NSP в Управделами президента.

На проспекте Добролюбова был запланирован комплекс зданий Верховного суда и Судебного департамента, а также 600 квартир для судей и сотрудников аппарата. Контракт на строительство заключили в 2016 году. Заказчик – Управделами президента РФ. Подрядчик – Ремонтно-строительное управление Управделами президента РФ. 16 апреля 2020-го заключено дополнительное соглашение к госконтракту на строительство комплекса зданий Верховного суда, включая жилые корпуса и Дворец танцев Б. Эйфмана на Тучковом буяне. В нём предусмотрено выделение десятков миллиардов на эту стройку до 2023 года. 

Между тем в отношении территории, расположенной между Тучковым и Биржевым мостами, объявлен международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию арт-парка «Тучков буян». Заседание жюри пройдёт в первой декаде сентября. NSP подробно писала про техзадание на проектирование. На фото приведена схема из этого документа, которая совмещает парк и кровлю подземной парковки. В парке предполагаются оранжерея, кафе, фуд-маркет, киоски, павильон, вмещающий до 250 человек, амфитеатр.