НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 05:50

«Севкабель» приоткрылся

16 июня в 06:41
1 458

«Севкабель» приоткрылся

В общественном пространстве «Севкабель Порт» открыли часть магазинов, пустив на закрытую с весны территорию первых посетителей.

«К офисам и студиям, которые не закрывались, добавилось разрешение работать магазинам. По просьбе арендаторов мы открыли к ним доступ, плюс навынос работают некоторые кафе», – рассказали NSP в пресс-службе общественного пространства «Севкабель Порт».

С момента введения режима повышенной готовности и запрета на массовые мероприятия в марте «Севкабель Порт» был закрыт для посетителей. За это время команда проекта подготовила новые помещения для сдачи в аренду (студии и рабочие пространства, офисы и лофты), провела работы по благоустройству и пр. По данным NSP, c резидентами проводились индивидуальные переговоры, направленные на сохранение договоров. За это время удалось найти и новых арендаторов. Так, в конце марта запустилось заведение Bros Burritos, всё это время работавшее на доставку. Через доставку работали также Meat up, Kambuzz, Grun Cafe, Gipsy Fish Taproom и др. А в конце мая был анонсирован запуск бара Punk Brew, кафе Pio al Porto и «Мидийные личности» (они уже функционируют навынос), винного бара Inwinity и бокс-студии Jonny D. Крупнейшее ожидаемое открытие – ритейл-зона в формате контейнерного терминала в стоящем на набережной кабельном цеху площадью около 2500 кв.м.

Напомним, что в конце марта общественные пространства города, включая «Севкабель Порт», подготовили петицию для Смольного, в которой просили у чиновников поддержки. Они предлагали освободить частные учреждения культуры от уплаты всех налогов, включая налог на доходы физических лиц, и страховых взносов с выплат сотрудникам (временно), содействовать в предоставлении отсрочки на уплату коммунальных платежей и платежей за электричество, подготовить программы субсидирования частных учреждений культуры. Однако помощи в таком объёме город не предоставил. Арендаторам казённых объектов, работающим в сфере культуры, была предложена отсрочка и последующая беспроцентная рассрочка по договорам в отношении городской недвижимости, а малому и среднему бизнесу из этой сферы – освобождение от аренды.