НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:42

Фурсов забрался на «ПИК»

7 февраля 2019 в 14:08
1 598

Фурсов забрался на «ПИК»

В ТРК «ПИК» на Сенной площади заработал ресторан «Евразия». Это 78-я точка одноимённого холдинга в Петербурге. Компания принадлежит Алексею Фурсову.

В ТРК «ПИК» на Сенной площади заработал ресторан «Евразия». Это 78-я точка одноимённого холдинга в Петербурге. Компания принадлежит Алексею Фурсову.

Заведение рассчитано на 200 посадочных мест и занимает 540 кв.м на втором этаже здания.

«В 2019 году «Евразия» отмечает «совершеннолетие» – 18 лет с момента основания. Мы продолжаем развиваться, открывая новые рестораны, обновляя дизайн и меню. Для запуска ресторана в центре мы рассматривали несколько площадок и выбрали ТРК «ПИК», – говорит президент холдинга «Евразия» Алексей Фурсов.

Брокером сделки выступила компания Colliers International.

Мария Косыгина, управляющий директор торговых объектов «ПетроМир», отмечает: «Один из основных трендов в ТРК сегодня – значительное увеличение доли Food&Beverages. Потребитель привык к определённому сервису, поэтому он приходит не только за покупками, но и хочет посещать гастрономические заведения. Наличие разных ресторанных концепций, в том числе и популярной японской кухни, позволит не только увеличить время пребывания в ТРК «ПИК», но и внести изменения в состав аудитории».

В январе владелец крупнейшей сети спортклубов Fitness House и сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов обещал в этом году потратить на развитие бизнеса в России до 0,5 млрд рублей. Новые рестораны будут запущены в рамках сетей «Евразия», «Чабрец», «Вместе» и «Стейк давай!». Фитнес-центры будут открываться преимущественно в других регионах РФ.

Фото: glaskek.ru