НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 12:09
19 апреля 2019 в 21:00

«Квадратный Петербург». Выпуск № 11

Смотрите в выпуске:
- Идею продления «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года поддержал премьер Дмитрий Медведев. Ждать ли положительного эффекта?
- В Думу внесён законопроект о реновации в регионах. Документ неплохой, но жаль, что он не будет работать. В чем причина?
- Себестоимость квартир растет. Жиплощадь сокращается. Надолго ли это?
 

19 апреля 2019
«Квадратный Петербург». Выпуск № 11
video overlay

Дачная амнистия на продленке. 

Вообще-то упрощённый порядок регистрации дачных домов и ИЖС и так должен работать до 1 марта 2020 года. Но получилась неувязка.  В разных районах Ленобласти сложилась разная практика. И вот теперь упрощенный порядок решили продлить. Попробуем разобраться что, к чему?

 Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке
 
https://nsp.ru/news/20735-pravitelstvo-za-amnistiyu

 

Мечта о реновации

Авторы законопроекта, петербургские депутаты, указывают, что московский опыт для остальной России неприменим. По одной причине: столичных денег ни в одном субъекте РФ нет.

Если законопроект пройдёт через Думу, он даёт местным властям интересные возможности. Но, запуск процесса реновации займёт как минимум несколько лет.  Сколько денег потребуется – непонятно даже приблизительно. Так что Воронеж пока может расслабиться.

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке
https://nsp.ru/news/20725-renovaciya-v-denezhnom-vakuume

Эффект дядюшки Тыквы

В первом квартале в Петербурге зарегистрировано на 30,2% больше договоров долевого участия, чем год назад. Интересная закономерность: застройщики продают все больше квартир, но средняя площадь жилья в новостройках уменьшается.

Эти показатели не могут не радовать застройщиков. Однако рост продаж отражает не столько увеличение потребности в жилье и уж (тем более) не рост благосостояния граждан, сколько уверенность: дальше будет хуже. Такую тенденцию можно назвать «эффект дядюшки Тыквы».

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке 
https://nsp.ru/news/20710-effekt-dyadyushki-tykvy