«Квадратный Петербург». Выпуск № 11
Смотрите в выпуске:
- Идею продления «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года поддержал премьер Дмитрий Медведев. Ждать ли положительного эффекта?
- В Думу внесён законопроект о реновации в регионах. Документ неплохой, но жаль, что он не будет работать. В чем причина?
- Себестоимость квартир растет. Жиплощадь сокращается. Надолго ли это?
Дачная амнистия на продленке.
Вообще-то упрощённый порядок регистрации дачных домов и ИЖС и так должен работать до 1 марта 2020 года. Но получилась неувязка. В разных районах Ленобласти сложилась разная практика. И вот теперь упрощенный порядок решили продлить. Попробуем разобраться что, к чему?
Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке
https://nsp.ru/news/20735-pravitelstvo-za-amnistiyu
Мечта о реновации
Авторы законопроекта, петербургские депутаты, указывают, что московский опыт для остальной России неприменим. По одной причине: столичных денег ни в одном субъекте РФ нет.
Если законопроект пройдёт через Думу, он даёт местным властям интересные возможности. Но, запуск процесса реновации займёт как минимум несколько лет. Сколько денег потребуется – непонятно даже приблизительно. Так что Воронеж пока может расслабиться.
Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке
https://nsp.ru/news/20725-renovaciya-v-denezhnom-vakuume
В первом квартале в Петербурге зарегистрировано на 30,2% больше договоров долевого участия, чем год назад. Интересная закономерность: застройщики продают все больше квартир, но средняя площадь жилья в новостройках уменьшается.
Эти показатели не могут не радовать застройщиков. Однако рост продаж отражает не столько увеличение потребности в жилье и уж (тем более) не рост благосостояния граждан, сколько уверенность: дальше будет хуже. Такую тенденцию можно назвать «эффект дядюшки Тыквы».
Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке
https://nsp.ru/news/20710-effekt-dyadyushki-tykvy