НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 02:27

Метро тормозит

18 октября 2017 в 09:56

Комитет по транспорту сорвал сроки подготовки проектов планировки для станций метро «Балтийская-2» и «Василеостровская-2».

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжения на подготовку ППТ для строительства вторых вестибюлей для станций метро «Балтийская» и «Василеостровская». Сроки – октябрь следующего года. Напомним, что аналогичные распоряжения уже были выпущены год назад, а документы следовало подготовить еще  в сентябре. Но Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в эти сроки не уложился.

Второй выход для «Балтийской» планируют разместить с другой стороны Митрофаньевского шоссе, между гипермаркетом «Лента» и ТРК «Варшавский экспресс».

Новый вестибюль для «Василеостровской» расположится с противоположной стороны Среднего проспекта, между 8-й и 12-й линиями, на 11-й линии, 30 (схема на фото). Он запроектирован внутри квартала и не будет выходить на Средний проспект.

Когда построят «Балтийскую-2» и «Василеостровскую-2», власти не говорят даже приблизительно.