НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 00:31
27 октября 2017 в 09:49

Пристава отправили домой

Станислав Румянцев, подозреваемый в получении взятки в виде машиномест у бизнес-центра «Сенатор», отправлен под домашний арест.

Санкт-Петербургский городской суд изменил решение о заключении под стражу начальника Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Ленинградской области Станислава Румянцева, пишет РАПСИ. Обвиняемого в получении взятки (статья 290 УК РФ) отправили под домашний арест. «Мы просили разрешить прогулки, но суд отказал», – добавляет адвокат подследственного Владимир Тимофеев.

Станислав Румянцев был задержан в середине июня. По данным следствия, подозреваемый весной 2016-го потребовал от управляющей компании бизнес-центра «Сенатор» на Большом пр. В.О., 80 два машиноместа на парковке – вне договора аренды, который за это обещал заключить. Судя по всему, условие оказалось вполне приемлемым, поскольку Управление сейчас «прописано» по адресу «Сенатора». СК подсчитал, что на парковке чиновник «сэкономил» 255 000 рублей (плата за стоянку – 8500 рублей за место в месяц), которые ему и засчитали в виде взятки.

«Он не требовал парковочных мест, он просто парковал машину у бизнес-центра, а потом оказалось, что это взятка и парковочных мест не одно, а два», – говорит Владимир Тимофеев.

Г-н Румянцев занимает должность заместителя руководителя Управления ФССП с 2015 года, ранее он был прокурором Фрунзенского района, затем – города Сосновый Бор. По слухам, арест связан с конфликтом г-на Румянцева с руководителем УФССП по Ленинградской области Натальей Денисенко, на место которой он претендовал и на которую собирал компромат.