НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 20:57
31 октября 2017 в 11:28

У КАД появится дублер

Объявлен конкурс на проведение изысканий и проектирование первого этапа Южной широтной магистрали, которая должна соединить Волхонское и Петрозаводское шоссе.

Протяженность всей магистрали от Волхонки до Петрозаводского шоссе в районе Усть-Славянки составляет примерно 17 км. Она пройдет через три района – Пушкинский, Колпинский и Невский практически параллельно КАД. Трасса должна принять на себя часть транспортного потока с Кольцевой дороги.

В первый этап входит пятикилометровый участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского и путепроводами через железнодорожные пути Балтийского и Витебского направлений.

Заказчиком работ выступает Дирекция транспортного строительства. Стоимость инженерных изысканий и проектных работ не должна превышать 131,5 млн рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков ожидают до 21 ноября, а 27 ноября станет известен победитель. Выполнить работы надо до начала ноября 2019 года.