НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:02
21 ноября 2017 в 12:17

«Прокол» в Мурино не вычистили

Глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский возмутился состоянием «прокола» под КАД в Мурино. И дал две недели на благоустройство.

На совещании в областном Комитете по дорожному хозяйству г-н Запалатский рассказал, что он лично осмотрел место строительства развязки в Мурино, где обратил внимание на состояние «прокола». Его возмутила земля, грязь и мусор. Дорогу и близлежащую территорию поручено привести в порядок до 4 декабря. Об этом сообщает портал 47news.

«Прокол» под КАД в Мурино связывает Верхнюю улицу микрорайона Западное Мурино с проспектом Культуры. Он открыт 5 октября. 

Напомним, что профинансировали «прокол» застройщики. Каждая из 21 компаний, работающих в пригороде, вложила сумму, пропорциональную объемам возводимого в окрестностях жилья. В числе соинвесторов – «Арсенал-Недвижимость», Setl City, ФСК «Лидер», «Петрострой», «Мавис». Смета составила 108 млн рублей.

С 1 ноября 2017 года началась подготовка к строительству развязки с КАД. Это второй этап решения проблемы «транспортной блокады» Мурино. Срок – 2020 год, но областные власти обещают выполнить работы быстрее. После запуска развязки планируется начать строительство платной автомагистрали от КАД до трассы Петербург – Матокса в створе Пискаревского проспекта.