НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 11:50
1 декабря 2017 в 08:58

Избранная приватизация

Город продает помещение на Невском проспекте примерно за 235 млн рублей.

Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о приватизации помещения 11-Н в доме 22–24 на Невском проспекте. Его площадь – 919,1 кв.м. Сделка пройдет на основании 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…» и примечательна тем, что в роли покупателя выступят две компании (связанные друг с другом) – ООО «Люкс-Сервис» и ООО «Люкс-С».

ГУП «ГУИОН» оценило объект в 234,7 млн рублей. Сумма сама по себе солидная, однако в пересчете на метр получается не так и много (для Невского проспекта) – 255 000 рублей за «квадрат».

Приватизацию еще одного помещения в этом доме КИО пытается не допустить. Компания «Петрофарм» через суд хочет выкупить 1081,9 кв.м, которые арендует у города. Здесь, в стенах знаменитой аптеки Креслинга, сейчас работает сетевая аптека.

У Смольного на объект другие планы. Еще весной власти заявили, что выставят право аренды встройки на торги, чтобы открыть здесь хостел

Ближайшее заседание арбитража назначено на следующую неделю.