НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:39
1 декабря 2017 в 14:24

Прокуратура потеряла витражи

Прокуратура внесла представление управляющей компании, курирующей дом А.Л. Сагалова на 6-й линии Васильевского острова: там пропали ценные витражи.

Во время проверки не удалось выяснить, почему витражи исчезли, однако за сохранность общего имущества несет ответственность управляющая компания (по этому адресу – ООО «УК «Мир»). В данном случае речь идет о сохранении объекта культурного наследия, его реставрации, консервации и ремонте. 

Как пояснили NSP в петербургском отделении ВООПИиК, витражи пропали в июне. Их аккуратно вырезали из рам, а вместе с ними с окон исчезла и историческая фурнитура.  Жители дома видели, что рядом с окнами работают люди в характерных для коммунальных служб жилетах, но не забеспокоились, решив, что те моют окна или выполняют какие-то другие работы. 

Недавно стало известно о пропаже витражей на Введенской улице на Петроградской стороне: там их просто заменили на пластиковое окно и якобы вынесли на помойку. Однако тот дом не является объектом культурного наследия, поэтому де-юре нарушений нет. 

Фото: forum.citywalls.ru