НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 03:00
20 февраля 2019 в 08:34

Асфальтовые миражи

ФСБ проводит обыски в квартире депутата областного ЗС Сергея Караваева. Ранее по этому же делу задерживали главу Мурино Валерия Гаркавого. Речь идёт о мошенничестве с землёй.

ФСБ проводит обыски в квартире депутата областного ЗС Сергея Караваева. Ранее по этому же делу задерживали главу Мурино Валерия Гаркавого. Речь идёт о мошенничестве с землёй.

Следственный комитет Ленобласти и региональное УФСБ разрабатывают уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества с землёй во Всеволожском районе, а точнее – в Мурино. Обыски идут у Сергея Караваева и его отца, пишет 47news. По информации издания, Караваевых доставили в областной Следственный комитет. 

Предположительно, речь идёт о сделке с участком площадью 35 га в Мурино, совершённой в 2017 году. NSP не раз писала об истории его приватизации. Землю продали ООО «АС», совладельцем которого значился Караваев-старший, за 15% от кадастровой стоимости. Это менее 9,5 млн рублей. Право на такой дисконт имеют лишь собственники капитальных строений, расположенных на приватизируемом участке. Однако здесь имеются лишь открытые заасфальтированные площадки для размещения контейнеров и щебня. Между тем местные чиновники подписали разрешение на ввод пяти нежилых сооружений – всего почти 86 000 кв.м. Караваев-младший в этот момент был депутатом в Муринском СП и Всеволожском районе.

Приёмкой несуществующих построек заинтересовался Комитет госстройнадзора Ленобласти. Чиновники обратились в суд, требуя признать отсутствующим право собственности. Затем к делу подключилась районная прокуратура, а потом материалы проверки направили и в Следственное управление.

Как сообщает Следственный комитет Ленинградской области, оба подозреваемых допрошены. Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявления обвинения.

В начале февраля по этому же делу был на сутки задержан глава муниципального образования Мурино Валерий Гаркавый

Фото: 47news