НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:29
25 декабря 2017 в 13:37

Корейская справедливость

Основатель Lotte Group осужден на четыре года за хищения на сумму около $120 млн.

Суд посчитал доказанным, что господин Син Гёкхо перевел по меньшей мере 128,6 млрд вон ($119 млн) со счетов компании на счета своих родственников. При этом он оставлен на свободе по состоянию здоровья до рассмотрения апелляции, пишет «Интерфакс» со ссылкой на AFP (95-летний бизнесмен страдает деменцией).

Син Донбин, сын и наследник Сина Гёкхо, получил условный срок в 20 месяцев тюремного заключения. Дочь основателя компании Син Юн-Я приговорена к двум годам тюремного заключения, а его старший сын признан невиновным.

Прокуратура Южной Кореи требовала для Син Гёкхо и Син Донбина по 10 лет тюрьмы.

Син Гёкхо основал Lotte в 1948 году в Токио, в 1967 году группа начала работать в Сеуле. Холдинг объединяет более 60 компаний различной направленности. В России компания построила бизнес-центр «Лотте Плаза» в Москве и пятизвездочный Lotte Hotel Moscow. В мае этого года открылся первый в Петербурге отель Lotte Group. Он расположился в переулке Антоненко, 2. По словам генерального директора Lotte Hotel St. Petersburg Уве Кунца, Lotte Group собирается купить у города соседнее здание (пер. Антоненко, 4), где пока работает Комитет по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга. В начале года чиновники должны переехать в деловой квартал «Невская Ратуша» в Дегтярном переулке. После этого здание выставят на торги. Стартовая цена лота и приблизительные сроки продажи пока что не объявлены.

Скажутся ли уголовные проблемы на девелоперских планах компании, пока неясно.