НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 11:39

Последний «Пионер»

3 августа 2020 в 13:12
2 418

Последний «Пионер»

Третья очередь ЖК «LIFE-Лесная» сдана в эксплуатацию, это последняя новостройка ГК «Пионер» в Петербурге. В продаже остаётся чуть более 50 квартир, цены на них – от 5,9 млн рублей.

ЖК «LIFE-Лесная», третья очередь
ЖК «LIFE-Лесная», корпуса третьей очереди

Жилой квартал построен в Выборгском районе, на углу улиц Грибалёвой и Новолитовской, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Лесная». Комплекс состоит из шести жилых домов высотой от 10 до 13 этажей общей площадью 195 000 кв.м. В них 1791 квартира от студий до четырёхкомнатных вариантов. Под зданиями паркинг на 548 машино-мест, а также индивидуальные кладовки, на первых этажах – магазины, предприятия сервиса и детский садик. Территория квартала разделена корпусами на три закрытых благоустроенных внутренних двора, формирующих общее пространство вокруг центральной общественной площади.

ЖК «LIFE-Лесная» реализован в три очереди (по два корпуса в каждой). Первая сдана в конце 2018-го, вторая – в декабре 2019-го, третью (на 636 квартир) девелопер сдал на днях. В продаже остаётся 55 квартир, которые можно приобрести с отделкой «под ключ» или с белой отделкой. Разброс цен на них – от 5,9 млн (за студию 31 кв.м) до 17,7 млн рублей (трёхкомнатная в 112 кв.м).

В мае ГК «Пионер» сдала в эксплуатацию небольшой ЖК бизнес-класса YE'S Residence на Боровой ул., 19, рядом с апарт-отелем YE’S Marata. Теперь завершила последний проект в Петербурге, новые развивать не собирается. Несколько лет назад акционеры ГК «Пионер» заявили, что сосредоточат девелоперские усилия на Москве.

ГК «Пионер» с 2001 года строит жилые дома и коммерческие объекты в двух столицах. Компания также управляет сетью апарт-отелей YE’S.