НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 16:56

Пионерская сделка

22 апреля в 08:36
878

Пионерская сделка

ГК «Пионер» заключила первую сделку по льготной ипотеке под 6,5% годовых в ЖК «LIFE-Лесная» в Петербурге. Кредит оформлен в банке ВТБ, который одним из первых стал принимать заявки на кредиты с господдержкой.

ГК «Пионер» заключила первую сделку по льготной ипотеке под 6,5% годовых в ЖК «LIFE-Лесная» в Петербурге. Кредит оформлен в банке ВТБ, который одним из первых стал принимать заявки на кредиты с господдержкой.

Новая программа стартовала 20 апреля. Ипотеку можно оформить на срок до 20 лет при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости квартиры. Максимальная сумма – 8 млн рублей в двух столицах. Кредит можно получить только до 1 ноября 2020 года, но сниженная ставка 6,5% сохранится на весь срок выплат.

В комплексе «Life-Лесная» будет 1791 квартира – от студий до четырёхкомнатных. Первая очередь сдана в конце 2018-го, вторая – в декабре 2019-го, третью (на 636 квартир) должны ввести в эксплуатацию во II квартале 2020-го, разрешение на строительство действует до конца сентября. Разброс цен на жильё в ЖК «Life-Лесная» – от 5,4 млн (за 31 кв.м) до 19 млн рублей (за 122 кв.м).

В Петербурге купить жильё по льготной ипотеке можно не только в жилом квартале «LIFE-Лесная», но и в клубном доме YE’S Residence. Программа также распространяется на проекты ГК «Пионер» в Москве – «LIFE-Ботанический сад», «LIFE-Кутузовский» и «LIFE-Варшавская».

ГК «Пионер» с 2001 года строит жилые дома и коммерческие объекты в двух столицах. Компания также управляет сетью апарт-отелей YE’S.