НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 15:18

Гатчинский IQ

9 августа в 09:04
675

Гатчинский IQ

ГК «Ленстройтрест» завершила строительство второй очереди жилого квартала «IQ Гатчина».

ЖК-IQ-Гатчина

Застройщик получил заключение о соответствии от госстройнадзора, в ближайшее время дом будет введён в эксплуатацию. 

Корпус рассчитан на 172 квартиры общей площадью 9130 кв.м, высота секций – от 5 до 9 этажей. Студии не предусмотрены, в продаже осталась одна «единичка» и несколько «двушек» и «трёшек». Цена жилья – от 2,74 млн рублей. Доступны несколько вариантов отделки: черновая, чистовая и с индивидуальным дизайном в онлайн-сервисе «М2». Двор дома закрыт от посторонних и полностью благоустроен.

«Ленстройтрест» возводит квартал «IQ Гатчина» по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта. Комплекс расположен на въезде в Гатчину, между Пушкинским шоссе и улицей Чехова. Всего здесь предусмотрено 138 000 кв.м жилья, для владельцев машин имеется автостоянка. Первая очередь проекта завершена в апреле 2017-го – шесть жилых корпусов всего на 778 квартир. Работает детсад на 120 мест. На данный момент проектируется здание школы на 1175 учеников. В октябре 2019-го Сбербанк выделил 1,02 млрд рублей в рамках проектного финансирования на достройку второй и третьей очередей «IQ Гатчина».