НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 17:16

Остров для жизни

20 августа в 14:18
3 893

Остров для жизни

Два жилых квартала могут появиться рядом с Каботажной гаванью в Кронштадте в рамках проекта «Остров фортов». Об этом сообщается на сайте проекта (кронштадт.рф).

Фото: gov.spb.ru

ЖК «Центральный» будет включать жилые дома со встроенно-пристроенными торговыми помещениями, а также детсад для 140 малышей и магазины общей площадью 4560 кв.м. 

Ещё в одном ЖК под названием «На набережной» предусмотрены детсад на 50 мест и поликлиника. Как уже сообщалось ранее, в 2023 году здесь должен появиться лицей на 400 учеников

Данные о площадях и квартирографии на сайте не приводятся.

Кроме того, тут запланированы два отеля по 200 номеров: четырёхзвёздочный и трёхзвёздочный. Есть в проекте и яхт-клуб, который будет вмещать 552 судна. При нём появится эллинг площадью 6000 кв.м и апартаменты – 13 980 кв.м.

При этом основной функционал «Острова фортов» туристический. Здесь появятся Музей военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, океанариум, канатная дорога к форту «Император Александр I». Этот форт, а также «Кроншлот» и «Пётр I» должны быть отреставрированы. 8 августа 2020-го в Кронштадте уже открылся музейно-исторический парк. 

NSP не удалось обнаружить в проекте Генплана Петербурга изменений, необходимых для строительства жилья. Однако эти поправки могут быть внесены во время общественных обсуждений. 

Напомним, «Остров фортов» разместят на территориях, прилегающих к Каботажной гавани в Кронштадте. Летом 2019-го советник заместителя председателя правления Газпромбанка и член рабочей группы по развитию города Кронштадта Ксения Шойгу пояснила, что источников финансирования будет три: инвесторы, рассчитывающие на окупаемость, меценаты, а также федеральный и региональные бюджеты. Инвесторов и меценатов координирует Газпромбанк. 

Фото предоставлено департаментом PR АНО «Остров фортов»