НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 06:57

Проспект для промзоны

24 августа 2020 в 15:10
4 390

Проспект для промзоны

Город выделил 970 млн рублей на строительство продолжения проспекта Маршала Блюхера и на дорожную сеть в промзоне Ржевка.

Автомобильная дорога начинается от Индустриального проспекта в восточном направлении, проходит по производственной территории, пересекает проектируемую улицу Потапова, меняет направление на северо-восточное и заканчивается примыканием к перекрёстку проспекта Маршала Блюхера и улицы Коммуны с круговым движением. 

В проекте предусмотрено строительство улицы Головкинской (на участке от улицы Коммуны до Индустриального проспекта).  

Как сообщала NSP, проект планировки территории для этих дорог прошёл публичные слушания в 2019 году.

Километровый участок проспекта Маршала Блюхера от Индустриального проспекта до перекрёстка с улицей Коммуны расширят до восьми полос, включая полосу общественного транспорта. Улицу Потапова продлят от шоссе Революции до проспекта Маршала Блюхера. На ней появится трамвайная линия, которую соединят с трамвайными путями на проспекте Наставников.

Подрядчика город должен выбрать в августе,  официальные результаты тендера на момент подготовки материала не опубликованы. Строить дорогу изъявлял желание единственный участник – АО «МегаМейд», но, судя по протоколу, у конкурсной комиссии есть вопросы к заявке. 

В дальнейшем город планирует построить продолжение проспекта Маршала Блюхера от Индустриального проспекта до проспекта Энергетиков с устройством путепровода через железнодорожные пути. Перспективное продолжение проспекта Маршала Блюхера выведет на КАД. 

Материалы по подготовке Генплана СПб на период до 2048 года