НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 05:24
13 марта 2019 в 08:26

Восемь полос для «промки»

Город объявил публичные слушания по проекту восьмиполосного участка проспекта Маршала Блюхера в промзоне рядом с Индустриальным проспектом.

Город объявил публичные слушания по проекту восьмиполосного участка проспекта Маршала Блюхера в промзоне рядом с Индустриальным проспектом.

На этом отрезке оборудуют круговой перекрёсток, расширят прилегающие улицы, оставят место для трамвайных путей. Какие цели преследует проект развития дорожной сети в промзоне, в документации не уточнено. 

По замыслу разработчиков, километровый участок проспекта Маршала Блюхера от Индустриального проспекта до перекрёстка с улицей Коммуны расширят до восьми полос, включая полосу общественного транспорта. 

Улицу Потапова продлят от шоссе Революции до проспекта Маршала Блюхера. На ней появится трамвайная линия, которую соединят с трамвайными путями на проспекте Наставников.

Информация и документы размещены на сайте КГА. Задать вопросы по проекту можно в ходе консультаций, которые пройдут в администрации Красногвардейского района 20 и 27 марта с 17.00 до 18.00. Собрание жителей для обсуждения проекта пройдёт 2 апреля в 18 часов. Замечания принимаются только до этой даты. 

Напомним, в петербургском законодательстве не указано, какой именно орган власти должен рассматривать поправки, поданные во время публичных слушаний по ППТ. (NSP подробно писала про эту проблему). Сейчас в ЗС готовится новый закон, посвящённый публичным слушаниям.