НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 22:56
27 февраля 2019 в 14:29

Штабные дольщики

В правительстве Ленобласти в четверг, 28 февраля, пройдут заседания штабов по достройке ЖК «Силы природы» и проблемных домов группы компаний «Норманн».

В правительстве Ленобласти в четверг, 28 февраля, пройдут заседания штабов по достройке ЖК «Силы природы» и проблемных домов группы компаний «Норманн». 

Областные новостройки «Норманна» будут обсуждать в 15.00. Речь пойдёт о ЖК «Морошкино» (на фото), ЖК «Яркий», ЖК «Десяткино» и ЖК «Десяткино 2.0». В феврале владельцы компании предъявили властям группу из трёх инвесторов, которые готовы завершить дома, взяв кредит в швейцарском банке. 

В 16.00 власти займутся проблемами ЖК «Силы природы». Правительство ЛО станет дольщиком этого комплекса, выкупив в нём жильё по цене, установленной Минстроем, – около 45 000 рублей за «квадрат». Завтра должны стать известны подробности этого соглашения. 

Кроме того, чиновники обсудят стройки компании «АСП проект», которая возводит два ЖК в посёлке Сосново в Приозерском районе. 

Штабы по завершению проблемных объектов работают в Ленобласти с 2019-го. В них входят дольщики, представители компаний, которые взялись достраивать брошенные дома, и прежних застройщиков, чиновники, представители прокуратуры и депутаты.