НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:38
9 сентября 2020 в 06:54

Дорогой цифровой двойник

Петербург потратит 39,8 млн рублей на развитие интернет-портала «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга». Портал будет частично недоступен для жителей.

В Смольном портал называют "цифровым двойником" Петербурга. 

Подрядчика чиновники выбрали летом 2020 года. По данным сайта госзакупок, это ГУП "СПб ИАЦ" ("Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр»).

Как сообщают "Санкт-Петербургские ведомости", интернет-портал «Паспортизация объектов благоустройства» трансформируют в государственную информационную систему «Объекты городской среды».  В системе есть данные о техническом состоянии объектов культурного наследия, учёте проблемных фасадов зданий и сооружений, инвентаризации границ зелёных насаждений, выявленных несанкционированных свалках, нелегальных вывесках и т.п.  

Информация закрыта: для горожан будут доступны только некоторые данные, в частности, реестр порубочных билетов.