НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 10:59

Второе «Счастье»

9 сентября в 07:56
944

Второе «Счастье»

Компания «ЛенСтройГрад» открыла продажи в МЖК «Счастье 2.0» в Фёдоровском. Студий в проекте нет; "единички" – от 2 млн рублей.

Комплекс строится в посёлке Фёдоровское (Тосненский район), в двух километрах от парковой зоны Павловска. Неподалёку находятся коттеджные посёлки «Онегин Парк», «Фёдоровская усадьба», «Павловский парк», «Удача», а также МЖК «Счастье» от того же застройщика.

Монолитно-каркасные дома в МЖК запланированы высотой от трёх до пяти этажей. Первая очередь – три корпуса на 266 квартир. Студий нет. Ввод в эксплуатацию – в 2021 году.

Проектировщики предусмотрели ниши и кладовые, террасы на первых этажах и панорамные лоджии на последних. Однокомнатная квартира площадью 36 кв.м на старте продаж обойдётся в 2 млн рублей.

Из инфраструктуры на первом этапе появятся открытые стоянки, детские и спортивные площадки. Параллельно со строительством второй очереди будут возводить торгово-развлекательный центр; затем – школу и физкультурно-оздоровительный комплекс. Застройщик рассчитывает завершить проект в 2026 году.

Проектов «комфортной малоэтажки» в южных пригородах немного. Неподалёку компания «Вита»  строит МЖК «Фёдоровское», но там минимальная квартира – 63 кв.м и 3,3 млн рублей. Там же, в Фёдоровском, китайская компания «Би Хай Инвест» анонсировала масштабный малоэтажный проект Sun City, но о нём давно ничего не слышно.

В Гатчинском районе возводится город-курорт Gatchina Gardens (недавно проект получил премию Urban Awards); в Ломоносовском есть предложения в готовом комплексе таунхаусов «Ломоносовская усадьба».

Несколько МЖК возводится в южной части Московского района (например, «Зелёный квартал» от Setl Group на Пулковском шоссе), но там цены заметно выше.

От «Счастья 2.0» до КАД – около 30 километров, каких-то заметных природных радостей (леса, озёра) поблизости нет. Однако пандемия, по мнению экспертов, существенно усилила интерес покупателей к малоэтажным проектам.