НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 10:44

«Вертикальный» запуск

13 сентября в 21:16
1 002

«Вертикальный» запуск

Вчера компания «Бекар» торжественно открыла апарт-отель We&I by Vertical на Большом Сампсониевском пр. В честь события она организовала городской фестиваль WE&I & OpenFest с фуд-кортом, выступлениями экстремальных спортсменов, диджеев и уличных художников.

We&I by Vertical
Апарт-отель We&I by Vertical на Большом Сампcониевском пр., 68

На фестиваль в основном собралась молодёжь. Это именно та аудитория, на которую и рассчитан апарт-отель. Весь день перед зданием и на первом этаже комплекса гостей развлекали спортсмены-экстремалы (BMX-шоу, фристайл), диджеи, резиденты Stand Up Comedy на ТНТ и уличные художники; работали фуд-траки ресторанных энтузиастов, а также магазин с украшениями и одеждой от локальных дизайнеров. Всё это перемежалось конкурсами, розыгрышами призов и подарков, главный – бесплатный выходной в отеле We&I by Vertical. Под конец городские граффитисты и уличные художники устроили арт-перформанс на специально подготовленных бочках и коврах.

Проект на Большом Сампсониевском задуман не только как отель, но и как общественное и культурное пространство, которое должно стать местом притяжения Выборгского района. В планах УК Becar – организация лекционных и образовательных программ, фестивалей современного искусства, дизайн-маркетов, кинопоказов, выставок и арт-резиденции для молодых художников. На прилегающей территории будут организованы спортивная и стрит-арт-зоны, проходить ярмарки и вечеринки.  

1 апреля
Vertical`ный финиш

Сдан в эксплуатацию апарт-отель Vertical We&I на Большом Сампсониевском проспекте, у метро «Лесная»

1 025

Компания Becar Asset Management сдала в эксплуатацию апарт-отель We&I by Vertical на Большом Сампсониевском пр., 68 в конце марта. На участке около 1 га появилось 15-этажное здание общей площадью порядка 17 400 кв.м. В нём 420 юнитов площадью от 12 до 34 кв.м. Девелопер называет его кондо-отелем современного формата. Это малогабаритные юниты для активной молодёжи, включая студентов, а также для нового поколения экономных туристов. Один этаж в здании целиком заняла зона коворкинга вместе с заведением общепита. Кроме того, в составе инфраструктуры – ресторан, кинотеатр до 30 мест, постирочная и фитнес-зона площадью 80 кв.м (откроется позже). Номера получились весьма компактные: удобная кровать, душевая с санузлом, кухонный уголок и пр. Ещё утилитарнее 13 коливингов, в каждом из которых по восемь мест-капсул и общие кухня, санузлы и общественное пространство. Это некий аналог хостела. Кстати, одно место в такой капсуле стоит 800 рублей в сутки. Отдельные номера обойдутся от 2500 рублей, с завтраком – уже 2900. В долгосрочную аренду их сдают от 32 000 рублей в месяц.

1 из 5

Общественные зоны, особенно коридоры и лифтовые холлы, оформленные в чёрном цвете, с непривычки вызывают оторопь. Говорят, молодёжи нравится.
Президент компании Becar Asset Management Александр Шарапов сообщил, что сегодня в продаже остались порядка 100 юнитов (часть – по переуступке), цены варьируются от 3,06 млн (за 15–16 кв.м) до 6,93 млн рублей (за юнит в 33 кв.м).

Vertical We&I благоустройство

Vertical "We&I"

Выборгский

В отеле живут уже более 60 постояльцев; УК планирует большую часть номерного фонда (60%) сдавать в краткосрочную аренду, остальные юниты – на длительный срок. По итогам 2021-го УК рассчитывает выйти на среднегодовую загрузку 65–75%.

Напомним, We&I by Vertical – второй апарт-отель сети в Петербурге. Сейчас «Бекар» строит третий – комплекс отелей cOASIS Vertical на ул. Орджоникидзе, 44. Всего здесь будет пять 26-этажных зданий (очередей), рассчитанных на 2000 юнитов. Пока на рынок выведен первый корпус на 469 номеров размерами от 14 до 23 «квадратов». Он будет работать под брендом Ramada Encore (четыре «звезды») международного оператора Wyndham. Девелопер купил франшизу и будет самостоятельно управлять номерным фондом. 

NSP ДОСЬЕ
В начале сентября 2019-го Becar приступил к строительству апарт-отеля Vertical в Дубае. Это пятый проект сети и первый – за пределами России. Дебютный отель бренда заработал в 2014-м в Петербурге, на Московском пр., 73. В этом году должен открыться апарт-отель Vertical BW Signature Collection на 83 номера у метро «Таганская» в Москве.