НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 02:05

cOASIS на старте

6 декабря 2019 в 14:20
1 209

cOASIS на старте

Компания Becar Asset Management начала продажи юнитов в первом корпусе комплекса отелей cOASIS Vertical на ул. Орджоникидзе, 44. Минимальная цена апартамента – 2,7 млн рублей.

Компания Becar Asset Management начала продажи юнитов в первом корпусе комплекса отелей cOASIS Vertical на ул. Орджоникидзе, 44. Минимальная цена апартамента – 2,7 млн рублей.

Накануне на закрытой вечеринке для инвесторов Becar представил первый корпус проекта cOASIS Vertical в Московском районе (всего в комплексе будет пять 26-этажных зданий). Пока на рынок выведен первый корпус на 469 номеров размерами от 14 до 23 «квадратов». Он будет работать под брендом Ramada Encore (четыре «звезды») международного оператора Wyndham. Девелопер купил франшизу и будет самостоятельно управлять номерным фондом.

По словам вице-президента Becar Asset Management, руководителя по продажам сети отелей Vertical Катерины СОБОЛЕВОЙ, закрытые предпродажи для инвесторов компания начала около двух месяцев назад по ценам от 150 000 рублей за «квадрат». За это время забронировано порядка 120 номеров. Актуальная средняя цена – 170 000 руб./кв.м, самый маленький юнит стоит 2,7 млн рублей, включая отделку «под ключ» и мебель.

Инвесторам предлагают две программы: гарантированный доход – 8,8% и максимальный – 17%, где риски собственник делит пополам с УК.

В этом же корпусе на первых двух этажах предусмотрена общественная зона размером около 10 000 кв.м, где разместят коворкинг, зону коллабораций, кафе и бары, игровые комнаты и др. Такой же объём площадей предусмотрен во втором корпусе, где будет фуд-хол, конференц-пространства, фитнес-центр и пр.

Кстати, дизайн интерьеров общественных зон cOASIS Vertical разрабатывает французская компания Cutwork S.A.S, которая, по словам г-жи Соболевой, построила первый коливинг в мире. Среди работ студии – дизайн интерьеров крупнейшего стартап-кампуса Station F в США, который собрал под своей крышей 1000 стартапов и представительств крупнейших мировых корпораций Amazon, Facebook и Microsoft.

На презентацию апарт-отеля в Петербург приехала Келсия Кроуфорд – соучредитель и генеральный директор Cutwork, которая рассказала о современных трендах в проектах апарт-отелей.

Первый корпус будет сдан в эксплуатацию в 2022 году, открытие апарт-отеля Ramada Encore намечено на конец 2022-го – начало 2023 года.

«Второй корпус мы сейчас пересчитываем, пока хотим развивать как Vertical, но нас просят привлечь международные бренды, будем думать. И будет три корпуса коливинга YouCo более чем на 1500 юнитов», – поясняет президент Becar Asset Management Александр Шарапов.

Г-н Шарапов собирается расширить присутствие сети Wyndham в России. Так, в 2020 году девелопер планирует довести количество отелей в управлении до десяти, в том числе за счёт ребрендинга действующих гостиниц. Все они  будут работать под одним из брендов международного оператора. 

NSP ДОСЬЕ
Комплекс cOASIS Vertical на ул. Орджоникидзе общей площадью порядка 120 000 кв.м планируют возвести до 2025 года. Инвестиции составят 8 млрд рублей. Пока Becar использует собственные средства, в дальнейшем планирует привлечь проектное финансирование, переговоры идут со Сбербанком. Напомним, в начале сентября Becar приступил к строительству апарт-отеля Vertical в Дубае. Это пятый проект этой сети и первый – за пределами России. Дебютный отель бренда заработал в 2014-м в Петербурге, на Московском пр., 73. К 2020-му откроются сразу два проекта: Vertical We&I на 420 номеров у метро «Лесная» и Vertical BW Signature Collection на 83 номера у  метро «Таганская» в Москве.